bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

客户总是询价,不下单.你烦了吗?

          我们在网络山做了一些推广,已初见成效.每天打电话询价的不少,颇感欣慰. 欣喜之余发现询价的多,真正订货的却不多,而且有的客户三番两次的询价,就是不下订单,面对这种情况,沉不住气的业务已经没有当初的轻声细语了,语气中已经有了不耐烦.面对这种情况,你烦了吗?

       销售的是产品,客户看到的更多的是人品,业务员代表一个公司的形象,你的态度你的素质直接影响你的企业在客户心目中的形象,作为一介凡夫俗子,每个人都有自己的喜怒哀乐,面对客户的这种情况,谁都会心烦,这个时候你应该拿什么态度去对待客户?马云曾说过这样一句话:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,所以每个人不要放弃今天。关于放弃,并不需要明确的表示,你的态度足以说明一切.如果你不希望你的客户遗失在明天晚上,那今天就好好的对待他,成功也许就在后天. 业务员的态度很重要,这个时候千万不能烦,就像第一次给客户报价的态度,好的态度能 拉近你与客户之间的关系,  是成功的开始.     

 

分享到:

上一篇:安平 --丝网之乡

下一篇:安平丝网的发展史

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码